« 寿屋ののれん(2012年春) | トップページ | 経済学概論の単位(ブラッドリー大学) »

2012年3月18日 (日)

ジェームス・スキナーさんと肉食(2012年・メガ・イベント)

今年のはじめ、リッツ・カールトン大阪で昨年下旬にサラダを食べてきたことを

当ブログでご報告いたしました。

その時、ジェームス・スキナーさんがお肉を食べていることを知ってしまい。

「本で言っていることと違うじゃないか。」と、思って、むっとしたお話をいたしました。

(1月21日の投稿・4本立て、でした。)

201111192010000_2

その1

その2

その3

その4

当ブログのような、裏の場所で「コソコソ」言っているのは、私としては好きではないので。

(ブログは公開の場所だ、というのは、さておき・・・)

先週、3月上旬にあった、セミナー「メガ・イベント」で、

率直にジェームスさん本人に

「なぜ肉を食べているのか教えて下さい。」と質問しました。

ご本人いわく、

「経営者育成塾のとき、やらないことをやる、手放すというのを行い、

私の場合は肉を食べるということをしたので、それからは時々の必要に応じて食べてます。

ただし、食べ合わせを守って。」とのことでした。

(つまり、炭水化物を食べるときは、肉や魚は一緒に食べない。)

201203072217002

はっきり、スッキリご回答いただけましたよ。男らしいことです。

このお話、ジェームスさんの著書「成功の9ステップ」の中にも出てまいります。

(でも、「肉を食べたら、体調を崩して寝込んじゃった」で終わっているんです・・・)

昨年からジェームス・スキナーさんは、パワーリフティングの大会(3種目あるらしい)に

出るのを目標にしていて、その競技に詳しい方のアドバイスが

「食べ物は肉をがんがん」だったのだそうです。

私がサラダを食べにいった時期と一致するので、私としてはスッキリしました。

そのうち、「無限健康」パート2だかパート3だかといったテーマで

ご披露いただけると、嬉しいな。そう思った次第です。

(追記・補足)

「無限健康」とは、書籍「成功の9ステップ」および、「成功の9ステップ」等のセミナーで

健康かつ元気で毎日を過ごすために必要な、食生活や運動などについてとりあげたテーマの名前です。

下手な解説で恐縮ですが、「ナチュラル・ハイジーン」など、

わりと最近の色んな研究や諸説のいいとこ取りのようなものだと思っていただければ、と思います。

また、「経営者育成塾」とは、だいぶ前に行われていた、年間360万円のセミナーのことです。

今回は色々と特殊な用語が使われ、かつ、興味ある人にしか面白くない話題で恐縮でございます。

=ジャスミン=

|

« 寿屋ののれん(2012年春) | トップページ | 経済学概論の単位(ブラッドリー大学) »

ジェームス・スキナーさん」カテゴリの記事

コメント

面白いですねジェームスのお腹はすごいでてますよね。肉以外にも秘密がありそう(笑)

投稿: たける | 2012年9月14日 (金) 11時05分

たけるさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

ジェームスさんの肉食以外の秘密ですか・・・私は知りませ〜ん!
たとえ知っていても、あんまり赤裸々に書いて、これ以上ジェームスさんに嫌われるのは、
ごめん被りたい今日この頃。

メガイベントでの回答でもわかるとおり、ジェームスさんは自分のプライベート(日常生活)や、
普段の思いなどをわり隠すことがないご性格であるようにも思います。
それは長い目で見て、良いことなのではないでしょうか。

この記事から半年たった今の、私の正直な感想です。


投稿: Jasmine | 2012年9月21日 (金) 23時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 寿屋ののれん(2012年春) | トップページ | 経済学概論の単位(ブラッドリー大学) »