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2012年2月18日 (土)

フォーシーズンズホテル・椿山荘のシーザーサラダ

人生の飛躍セミナーで、ジェームス・スキナーさんおススメのサラダ。

4店舗・5種類ありました。

フォーシーズンズホテル・椿山荘のシーザーサラダがこちら。

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セミナーでお会いしたお仲間のおふたりとともに行ってまいりました。

場所はフォーシーズンズホテル側の1階です。

フォーシーズンズ・ホテル・椿山荘って、庭がやたらと広いのですよね。

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三重の塔まであって、「ここは本当に東京の真ん中?」という気分になります。

サラダを食べたレストランは、朝食を食べるところ、Seasons Bistroです。

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ホテルマン(女性のかた)にきいたところ、ジェームス氏、

しっかりとアンチョビ抜きで頼んでいらっしゃるそうです。

(有名人には、プライバシーというものがないのですかね?

きいている自分も自分ですが、ちょっぴり気の毒になりました。)

チーズも抜いて、といえば抜くことが可能です。

お味は、美味しいと思いますよ。他のおススメサラダに比べて、

ドレッシングが控えめですが、すすっとお口に入っちゃう感じでした。

しっかりとパンがついてきます。

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(リッツ・カールトン東京はその点、パンがついてこない。どっちかいいのか、悪いのか・・・)

お昼時だったので、サラダの後、仲間と野菜カレーをシェアして食べましたよ。

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会話もゆっくりできて、とても楽しかった。

このビストロを出た廊下に、よく彼の講演で話題として出てくる蒔絵・金箔細工の杖が

ガラスケースに入って飾られています。

私の地元、金沢の工房で制作されているのだそうです。1本70万円弱する芸術品です。

ようやっと、サラダ5種を食べ終わった!

私は地方住まいなもので、コンプリートに半年かかりました。

山崎拓巳さんも著書で書いていらっしゃいましたが、

有名ホテルの雰囲気って、実際に足を運んでみて、感覚として味わう必要があると思います。

皆様も、どれか食べてみたくなるサラダがありましたら、

ぜひ現地に足を運んでみて下さいませ。楽しいです!

=ジャスミン=

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