きんかん「たまたま」
こんばんは。
昨日の話題が暗くて、重くてゴメンナサイ。
今日からは、明るく、軽くでまいりたいと思います。
昨日、食料品を買いにいきましたら、金柑(きんかん)が山盛りに。
ナニナニ、「たまたま」とな。
・・・ある意味で、すごいネーミングです。思いきりましたね。
とても愛らしいお名前・・・
ほどよい小ささで、「ころころ」している状態を表現していらっしゃるのですね。
昨年は、こんな名前の「きんかん」は見かけた覚えがない。
金柑は皮の渋みと中の甘みのミックスが良いですよね。
「たまたま」のお味&食感は、というと。
皮が軟らかい!中の身も「つるん・ちゅるん」としていて食べやすい!
金柑って、中の種が多いので、「たねたね」ですが。
この「たまたま」はちゅるちゅるしているので、種が出しやすいです。
皮は薄く、しぶみが少なく、でも独特のえぐみはそのままで、おいしいです。
中の身はとても甘く。ナイスでした。
今日の弁当のデザートになった。
今の時期、いよかん、デコポン、どれも甘くてジューシーで。おいしいですね。
=ジャスミン=
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