« 全経上級対策講座(商簿・会計学) | トップページ | トルコ旅行の宿泊先 »

2011年1月 9日 (日)

ひよこ豆と肉の煮込み

こんにちは。

今日の金沢は、何だか天気が悪いです。

雨が降っているのですが、変な降り方。まっすぐに降っていて、空気も寒いです。

気温が4度なので、氷になりかけの雨が降っている感じ。

普段はお出かけして勉強したいところですが、躊躇してしまい、いまだに家の中。

さて、昨日の夕方に料理をして、ひよこ豆と牛肉の煮込みをつくりました。

201101082339000

(横にある銀色のものは、流しにおかれた「おたま」です。気にしないでね。)

トルコ旅行に行った際に食べたので。作ってみようと思って。


やっぱり、おいしい。インゲン豆のものと作り方はほとんど同じ。

ひよこ豆は缶詰めのものです。(業務用スーパーでよく売ってます。)

これで塩ピラフなんかといっしょに食べると最高なのですが。今回、塩ピラフはなし。

今日は、昨日(土曜日)に受けた、全経上級対策講座の復習をしています。

全経上級の試験は、始めの仕訳ができないと、

残りの大きい問題を、暗い気持ちで解き進めないといけないことがあるように思います。

今回の仕訳問題はそれなりに自信をもって回答したいところです。

=ジャスミン=

|

« 全経上級対策講座(商簿・会計学) | トップページ | トルコ旅行の宿泊先 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 全経上級対策講座(商簿・会計学) | トップページ | トルコ旅行の宿泊先 »