« 雪 | トップページ | ノアのプディング(アシュレ) »

2010年12月16日 (木)

トルコ料理教室(ドルマ)

今週のあたま、日曜日にトルコ料理教室に参加してきました。

他の用事もあったので、東京へ行ってきたもので。久しぶりの参加です。

東京のトルコ文化センター主催のもので、参加費は3,000円。

いつも4品ほどつくるのに安いので、参加者がいっぱい。


今回はドルマをつくりました。ピーマンの肉入りピラフ詰めです。

201012121608000

写真はトルコ人の先生のお手本のものです。見た目も華やか。

私のグループでも、同じような感じにきれいにできました。

出来あがった他の4品。

201012121604000

赤レンズ豆のスープ、前菜のヨーグルトのムース、アーモンドプディング。

ネギのオリーブオイル冷製。

赤レンズ豆のスープにはレモンを絞ってかけます。特にコレがおいしかった。


プディングは簡単だったので、昨晩自宅でもつくりました。

そして、本日の昼の弁当の一品に。おいしかった。ごちそうさまです。

=ジャスミン=

|

« 雪 | トップページ | ノアのプディング(アシュレ) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 雪 | トップページ | ノアのプディング(アシュレ) »