トルコ料理教室(ドルマ)
今週のあたま、日曜日にトルコ料理教室に参加してきました。
他の用事もあったので、東京へ行ってきたもので。久しぶりの参加です。
東京のトルコ文化センター主催のもので、参加費は3,000円。
いつも4品ほどつくるのに安いので、参加者がいっぱい。
今回はドルマをつくりました。ピーマンの肉入りピラフ詰めです。
写真はトルコ人の先生のお手本のものです。見た目も華やか。
私のグループでも、同じような感じにきれいにできました。
出来あがった他の4品。
赤レンズ豆のスープ、前菜のヨーグルトのムース、アーモンドプディング。
ネギのオリーブオイル冷製。
赤レンズ豆のスープにはレモンを絞ってかけます。特にコレがおいしかった。
プディングは簡単だったので、昨晩自宅でもつくりました。
そして、本日の昼の弁当の一品に。おいしかった。ごちそうさまです。
=ジャスミン=
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 銀座ルノアール(2014.01.16)
- 食用金箔(2013.12.27)
- 代官山のサラベスはすぐに入れます(2013.12.07)
- クロンボ(洋食屋・東京高円寺)(2013.12.05)
- クローバー導入(東京ミッドタウンのスタバ)(2013.12.04)
コメント