黒米
こんにちは。今日の金沢は冬晴れ。気持ち良いです。
昨日、全経上級156回の商業簿記の問題を解きました。
日商とちがって、虫食いのところがないので解きやすいのですが、
2問目が連結と重い問題とペアなので、全然時間が足りませんでした。
本番でこんなのがくると、とても慌てそうです。やっぱり全経は難しい。
ところで、今週、黒米をスーパーで買ってきました。
「赤飯のように赤くなります」とあったので。
トライしてみたら、こんな色に。玄米に5%だけ黒米をブレンド。
赤飯のような、といえばそうですが。濃い紫色ですなぁ。
もうちょっと黒米の量を減らし、ちょっとしか入れずに炊いてみました。
こんな感じ。
あまりおいしそうな感じではない。ピンク色というわけにはいきませんでした。
どちらも、味は良いです。月曜日以降、私の弁当になります。
=ジャスミン=
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 銀座ルノアール(2014.01.16)
- 食用金箔(2013.12.27)
- 代官山のサラベスはすぐに入れます(2013.12.07)
- クロンボ(洋食屋・東京高円寺)(2013.12.05)
- クローバー導入(東京ミッドタウンのスタバ)(2013.12.04)
コメント