フェタチーズ
こんばんは。
先日、私は帰宅途中に交通事故に会いまして。
自転車ごと車のバンパーの下に巻き込まれ、右足がはさまったのですが。
。。。まだ治らなくって、今日はつっぱるように痛みました。
気になるので、明日の朝、再度病院へ行ってくることにしました。
たいしたことないことを期待しています。
写真は夏のなごりの朝顔です。ピンク色がきれいです。
先日ご紹介した、コスモスのお隣にありました。
きっと、花を育てている、この店の(おそらく)店主は、
季節のお花がお好きなのでしょうね。
さて、本日ご紹介するのはフェタ・チーズです。
皆さん、お食べになりますか?
ギリシャでよく食べるものだそうです。
ギリシャの隣国、トルコで全く同じものが食べられています。
そちらでは「ベヤズ・ペイニル(白チーズ)」と言います。
トルコの朝食では、パンとトマトとこの白チーズが定番です。
見た目、木綿豆腐みたいなのですが。
ややしょっぱくて、さわると「ほろっ」とくずれるので、
くせがなく、とても食べやすいチーズです。
さて、このチーズでオムレツをつくってみました。
オレガノたっぷりでつくってみたのですが。
すんごく、おいしかったです。
味付けしなくても、チーズの塩味で、おつな感じです。
みなさんも、見つけたら食べてみてください。
お店によっては、かなりお安く売られています。
=ジャスミン=
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 銀座ルノアール(2014.01.16)
- 食用金箔(2013.12.27)
- 代官山のサラベスはすぐに入れます(2013.12.07)
- クロンボ(洋食屋・東京高円寺)(2013.12.05)
- クローバー導入(東京ミッドタウンのスタバ)(2013.12.04)
コメント