ピエール・マルコリーニのチョコアイス
おはようございます。
金沢は昨晩どしゃぶりでした。
今もブログを書いていたら、どしゃぶりになりました。
今日もバス通勤です。
(追記:出がけに晴れたので、結局、自転車で出勤しました。)
火曜日に出張で東京に行ったとき、飛行機はANA(全日空)で行きました。
ANA用の旅客ターミナルは、きれいですよね。
ピエール・マルコリーニのお店があるので、
チョコアイスを購入。630円なり。
さすがに、チョコがチョコして濃厚だったので、満足です。
先日、某社のアイスを買って予想と外れたので、
「チョコ色したアイスが食べたい」不満がたまっておりました。
カップはそんなに大きくないです。
なので、「量が普通で値段が倍ってどうよ?」という
つっこみどころはあるように思います。
まぁ、でもこのお店の銀座の本店の喫茶コーナーで出している
パフェの味そのものでした。
行ったのは何年も前になりますが。
アイスをほおばりながら、急にその時のことを思い出したので、
それだけおいしいのだと思います。
第二ターミナルは第一ターミナルよりも設備が整ってないように思います。
発展中、といったところなのでしょう。
クレジットカードの会員用ロビーの場所が通路のところにないもので、
待ち時間にデスクで冊子を広げて勉強、といった形がとりにくいように思います。
空き時間にお勉強を必死でするのは、
何も社長さんやエグゼクティブに限ることではないのですが。。。
=ジャスミン=
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 銀座ルノアール(2014.01.16)
- 食用金箔(2013.12.27)
- 代官山のサラベスはすぐに入れます(2013.12.07)
- クロンボ(洋食屋・東京高円寺)(2013.12.05)
- クローバー導入(東京ミッドタウンのスタバ)(2013.12.04)
コメント